Ferienhof Erdrich - Ihr Bauernhof im Schwarzwald

 

Erdrichhof Bergach - Datschkuchenbacken - Foto: Dieter Wissing

  --> Datschkuchenbacken 2018 <--
(badische Pizza)


Mmmh wie das duftet! Wenn sich die Frauen der Gastgebergemeinschaft auf dem „Roserhof“ zusammenfinden, dauert es nicht lange und das verführerische Aroma von frisch gebackenem Brotteig liegt in der Luft. Mit geübten Griffen verwandelt das gut eingespielte Team den Hefeteig in herzhaft belegte Fladen sogenannte „Datschkuchen“ (gedatscht=flach geklopft).  Zwiebeln, Rahm und Speck sorgen für ordentliches Aroma, das sich im 350 Grad heißen Ofen ordentlich entfaltet.
Zum Abschluss muss es ein Süßer mit Apfel, Rahm, Zimt und Zucker sein. Mmmh, der duftet aber auch zu verführerisch!
Sie können den Bäckerinnen über die Schulter schauen und miterleben wie die regionale Köstlichkeit gebacken wird.

Das Datschkuchenbacken findet auf dem
Winzer- und Obsthof Roser in Gengenbach statt.

Original Gengenbacher Datschkuchen
... mmmhhh lecker

Termine Datschkuchenbacken 2018

Immer Dienstag´s alle 2 Wochen

  • Saisonsanfang Mai 2018
  •  
  •  
  • Saisonsende Oktober 2018


Erdrichhof Bergach - Datschkuchenbacken - Foto: Dieter Wissing

                   Text: Christina Feser (Land&Berge)                           Fotos: Dieter Wissing

--------------------------------------------------------------------------------------

Das aktuelle Wetter in Gengenbach


-----------------------------------------------------------------------------